- Soziale Stadt Wehringhausen - https://soziale-stadt-wehringhausen.de -

Park Villa Post 2. Bauabschnitt

In einem 1. Bauabschnitt [1] wird der Grünbereich der VHS, der „Villa Post“, aufgewertet und es wird u.a. ein Sitzbereich entstehen.

Im Rahmen der bishergen Plaungsworkshops [2]und Diskussionen im Lenkungskreis [3]zum nörlichen Bereich von Wehringhausen wurde beschlossen, dass in einem 2. Bauabschnitt dort zudem zudem ein Bolzplatz entstehen soll, der den Kindern und Jugendlichen in Wehringhausen nur tagsüber zur Verfügung steht (Schließregelung nachts). Zum anderen soll auch der im Zusammenhang mit der „Bohne [4]“ geäußerte  Bürgerwunsch nach Fitnessangeboten für Senioren dort wenn möglich Berücksichtigung finden, weil diese Einrichtungen aus Gründen des Baugrundes (Lehmversiegelung) in der Grünfläche Bohne nicht möglich waren.

Die Fachpaner der Stadt Hagen prüfen derzeit, wie der Platz und die Geräte auf der Fläche angeordnet werden, und wie der Betrieb des Bolzplatzes geregelt werden kann. Die Ergebnisse (Entwurfsplaunung) wurden im Lenkungskreis [3] am 12.11.2015 [5] diskutiert, abgestimmt und vor einer Förderantragstellung Ende 2015 den politischen Gremien der Stadt Hagen zur Beschlussfassung gegeben.

thumbnail of 2015_11_30Entwurf-Park-Villa-Post [6]